滚球盘

图片
建南农业中心:驻槽坪村尖刀班第六个扶贫日积极开展村庄环境整治及贫困群众入户走访慰问活动
2019-10-22 10:08:54 来源: 作者:
【字体: 打印本页

【通讯员:王昌军】

10月17日,是国家第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据市脱贫攻坚指挥部关于做好第六个扶贫日活动的通知要求,按照建南镇政府安排部署,槽坪村尖刀班认真组织开展村庄环境整治及贫困群众入户走访慰问活动。


上午9时,尖刀班班长王昌军、村书记向承洲带领尖刀班全体成员到3组、4组、6组、7组打扫组级公路,清除路边、沟旁白色垃圾,塑料口袋、瓶子等杂物。


随后,尖刀班人员到四组低保贫困户冯术珍、贫困残疾人崔炳英家了解生活情况,仔细询问生活有无困难,身体健康状况如何、天冷了烤火取暖煤炭、柴火是否准备充足;还查看了他们床铺,询问了解是否有换洗棉被,帮助老年人整理铺盖。并给他们详细讲解2019年贫困户脱贫验收标准,精准扶贫各项政策。