滚球盘

图片

乡镇动态

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?乡镇动态

山乡黄连冬管忙

  • 2019-10-24
  • 陈群
  • 字体

恩施日报讯(通讯员 陈群)10月19日,金秋送爽,艳阳高照。


笔者行走在利川市汪营镇山山岭岭,一幅幅黄连冬管的场景让人振奋。


汪营是利川产业大镇。近年来,该镇坚持以“产业兴镇”为目标,大力发展黄连、蔬菜、烤烟等支柱产业,不少村民靠种黄连、蔬菜等摘掉了贫困帽,走上了致富路。


眼下,正值农闲季节,该镇农民农闲人不闲,抢抓天气忙着黄连冬季管理,到处呈现出黄连冬管的火热场面。


在白羊塘村七组一个叫老弯的地方,艳阳下,村民陈明凤正带着“钟点工”在黄连棚里忙着除草、施肥……


“趁天气好,把黄连杂草打理干净,上好肥。”正在忙碌的陈明凤看着眼前一厢厢长势喜人的黄连苗乐呵呵地说。


“逢贵莫赶,逢贱莫懒,我每年都要栽一亩多黄连,从明年起,我年年都有存款啦!”正在棚里忙碌的白羊塘黄连种植大户谭齐燕看着种黄连带来的美好“钱景”干劲十足。


登上齐岳山巅,凉风习习。放眼望去,只见在山坳间,村民有的在为黄连补棚,有的在起沟,有的在除草,有的在施肥……黄连冬管热火朝天,幸福的笑声不时在山坳间回响。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版