滚球盘

图片

乡镇动态

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?乡镇动态

【脱贫大攻坚】团堡商会因地制宜助推产业扶贫

  • 2019-11-11
  • 王峰 蹇婷
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 王峰 蹇婷)11月9日,团堡镇商会驻大垭村第一书记孙德斌,代表商会到大垭村为61户农户发放山药种植土地补贴费用,共计发放资金24796元。


大垭村由于地势偏远,交通不便,基础设施落后,村民大多外出务工,导致村里劳动力短缺、大片土地荒芜。2018年,团堡镇商会组建精准扶贫尖刀班入驻大垭村开展帮扶工作。


商会根据大垭村气候适宜、土地成片、综合利用率高的实际情况,动员鼓励村民种植山药、土豆、蔬菜,发展生态农业。商会与村民以签订合同的形式,为每亩补贴土地种植费用200元,且投放种子、发放肥料,引进旭昌农业开发有限公司、鸿发山药专业合作社、石板岭蔬菜合作社入驻大垭村,以高于市场价格全包回收,保证收益,让村民们放心种植、发展产业。


团堡镇商会会长黄红表示,产业是脱贫的重要支撑,想要做好产业扶贫,就要积极整合各方资源,因地制宜,不断壮大特色优势产业,实现企业与贫困户双赢。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版