滚球盘

图片

乡镇动态

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?乡镇动态

苏马荡综合执法局组织开展行政执法培训

  • 2019-11-12
  • 王峰
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 王峰)11月11日,为期8天的苏马荡综合执法局行政执法培训班结业。


为提高行政执法人员综合素质,促进依法行政,加强行政执法队伍建设,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,从11月4日起,苏马荡综合执法局对全体干部职工及新增协管人员组织开展学习培训。


此次培训除了集中学习《行政处罚法》《行政强制法》《中华人民共和国城乡规划法》《湖北省城乡规范条例》《城市管理执法行为规范》《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,还安排了廉政党课、观看警示教育片、签订廉政承诺书等环节。协管人员参与现场执法实践学习并进行了军事体能训练。


培训针对当前苏马荡城镇管理的要求,结合执法工作特点,重点对执法工作的专业知识进行梳理与讲解,以理论为框架,案例为支撑,要求执法人员在执法过程中,从文明执法、依法办事的理念出发,坚持执法与服务、管理与疏导、处罚与教育相结合的执法规则,做到公开公正、文明与规范地开展执法工作。


此次培训使该局执法人员对各项法律法规有了更深层次的了解,强化了执法人员对执法规范化理念的认识,对加快苏马荡建立规范化、精细化的执法管理机制将起到促进作用。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版