滚球盘

图片

乡镇动态

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?乡镇动态

“戏曲进乡村惠民演出”走进建南镇

  • 2019-11-18
  • 覃宇锋 张良前
  • 字体


建新村活动现场


中国利川网讯(通讯员 覃宇锋 张良前)把戏台搭到村头,把快乐送进农家。11月14日,利川市2019年“戏曲进乡村惠民演出”活动走进建南镇,为村民们送去了一份丰厚的文化大餐。




演员正在表演京剧


当天,文艺小分队在建新村和容貌坪村演出两场,表演了利川小曲《呵啰啰好玩》、《花小佳巧斗母夜叉》、《茶山情》、《赶场路上》;京戏《白毛女》选段、《梨园彩虹》、《满江红》;湖北大鼓《食品安全记心间》;舞蹈《春天的故事》、《美丽利川》等丰富多彩的文艺节目。



村民们笑逐颜开


演出中,演员们以扎实的演唱功底和娴熟的表演技巧,将戏曲中的人物性格刻画的淋漓尽致,赢得了台下观众的阵阵掌声。


本次戏曲进乡惠民演出由利川市文化和旅游局、建南镇人民政府主办,利川市非物质文遗产传承馆、建南镇文体广电服务中心承办。通过戏曲等文艺形式向基层群众宣传党的方针政策,提振群众精神和脱贫信心,营造风清气正的社会氛围,用文化助推精准脱贫、培育文明乡风、助力乡村振兴。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版