滚球盘

图片

社会文化

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?社会文化

黄牛发狂闯上利万高速 民警果断将其击毙

  • 2019-11-18
  • 恩施晚报
  • 字体

恩施晚报讯(全媒体记者 胡俊杰 通讯员 闫骁昆 赵万佳)“砰、砰、砰……”14日清晨,随着几声清脆的枪声,一头黄牛倒在利万高速公路上。原来,利川一农户在家屠宰黄牛时,黄牛突然发狂冲上高速公路。为避免酿成交通事故,利万高警大队联合相关部门,将黄牛击毙。

 

当天6时许,利万高警大队接到报警:利万高速公路利川西匝道处,一头黄牛在行车道与超车道之间来回乱窜,存在较大交通安全隐患。

 

民警赶到现场,只见一头体重超过500公斤的黄牛,在高速路面横冲直撞,经过的车辆紧急避让,情况危险。而黄牛的主人远远地看着,束手无策。

 

为保证车辆通行安全,民警立即组织警力,在来车方向提醒司机减速慢行,同时试图将黄牛赶下高速。然而,他们使出浑身解数,黄牛都不为所动,继续在高速公路上来回奔跑,并多次冲撞试图靠近的民警。

 

黄牛的主人胡某介绍,这头牛是他从河北购买的,准备屠宰销售。由于该牛长期散养,没穿鼻环,所以野性很大,攻击性强。他和同伴准备宰杀黄牛时,黄牛突然发狂,从家中冲出。他紧紧追赶,一直跟到5公里外的利川西收费站,眼睁睁看着黄牛冲上利万高速公路。

 

如果继续僵持下去,随时可能引发交通事故,在胡某的请求下,高速交警联系相关部门增援,将黄牛击毙。增援人员赶到后,隔着高速公路中间的花坛,端起步枪对准对向车道上的黄牛扣下扳机。随着几声清脆的枪声,黄牛倒在路中。

 

由于黄牛实在太重,无法直接运走,现场民警和胡某一起把牛拖到路边,交通秩序恢复正常。

 

经商议,民警决定让胡某在现场解牛。胡某请来屠夫,在路边将黄牛屠宰、分解,然后运回家中。离开前,胡某向高速民警一再表示感谢。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版