滚球盘

图片

社会文化

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?社会文化

51个日夜精心守护 利川一极低出生体重儿健康出院

  • 2019-11-22
  • 冉圣恩
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 冉圣恩)近日,和谐医院新生儿科收到一面写有“医德高尚,精心呵护”的锦旗,这是一极低出生体重儿的父母为感谢该科室全体医务人员悉心治疗他们的宝宝而制作。经过51天住院治疗,当天,这名出生时体重仅1.1kg的宝宝顺利出院了。


据了解,该名患儿系33周+4剖宫产出生,体重仅1.1kg。出生时全身皮肤青紫,四肢肌张力低下,当即予以复苏后转入新生儿科。接收到宝宝的和谐新生儿团队,不敢有一丝耽搁,她们争分夺秒,立即予以气管插管下呼吸机辅助呼吸、补充PS等支持对症治疗。


迈过出生难关,再添成长挑战,呼吸暂停、凝血功能异常、心肌损害、颅内出血等情况接踵而至,医护人员凭借精湛的医疗技术、丰富的临床经验与默契的团队协作,针对每一项症状给予准确治疗措施。经过51个日夜的精心守护,宝宝体重逐步增至2.05kg,各项生命体征平稳,身体指标达到出院标准。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版