滚球盘

图片

社会文化

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?社会文化

为吃蜂蛹捅蜂窝,结果捅了“马蜂窝”

  • 2019-11-22
  • 冉利咸
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 冉利咸)近日,利川市法院成功调解一起健康权纠纷案。经法院主持调解,双方自愿达成调解协议:被告赔偿原告各项经济损失2800元。

2019年9月30日,周某在利川市柏杨坝镇某村的树林捅马蜂窝,瞿某从该地路过被周某惹出的毒蜂蛰伤了脸部、头部、背部。周某当即将受伤的瞿某送往卫生院治疗。事后双方因赔偿事宜协商未果,瞿某诉至法院,请求判令周某赔偿其医疗费、误工费等各项经济损失3965.64元。

审理中,瞿某认为自己是因为周某捅马蜂窝才被蛰,周某应依法赔偿其各项损失;周某虽对瞿某受伤的事实表示认可,但瞿某第二次住院也治疗了其他疾病,对瞿某提出的赔偿金额有异议。为有效化解矛盾,承办法官采取“逐个击破”方式进行沟通,充分了解了双方当事人心里预期促成双方达成调解意向。经过承办法官的努力,将互不相让的双方又拉回到同一平面。最终,双方在法庭的主持下自愿达成协议,周某赔偿瞿某各项经济损失2800元,瞿某放弃其他诉讼请求。

法官提醒:回巢现象是野生昆虫特别是马蜂的一般生活习性,马蜂在蜂巢被破坏取走后通常会发生攻击附近人、畜等。本案中,周某摘取马蜂的行为与瞿某被蛰伤的行为存在因果关系,故从法律上讲,周某应依法承担赔偿责任。

蜂蛹好吃,营养价值高,一到冬季,人们为了享受“口福”便争先恐后去找马蜂窝,导致马蜂伤人事件频发。不论出于什么样的原因去摘马蜂窝都要谨慎,在充分做好自我防护的同时,采取措施彻底根除可能带来的危险,避免造成他人伤害。马蜂窝不能乱捅,不要为了一时“口福”,伤人伤己。

  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版