滚球盘

图片

城市传真

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?城市传真

市检察院外出考察学习认罪认罚从宽制度

  • 2019-11-25
  • 谭娅 杨俊
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 谭娅 杨俊)“洪山区检察院的‘5+5+5’工作制度,‘三集中’工作制度,都有我们可以借鉴的地方……”近日,利川市检察院召开检委会(扩大)会议,专题听取该院第一检察部、第二检察部汇报11月14日至15日到武汉市洪山区检察院、硚口区法院学习考察认罪认罚从宽制度工作的先进经验。


自2018年10月认罪认罚从宽制度施行以来,利川市检察院高度重视,积极贯彻落实。为更好适用认罪认罚从宽制度,该院主动向先进地区学习,借鉴其经验做法,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。


学习活动中,利川市检察院一行到洪山区检察院、硚口区法院实地参观、开展座谈交流。洪山区检察院、硚口区法院分别介绍了认罪认罚从宽制度及速裁程序工作开展以来的工作模式、先进经验及取得的成效,并对利川市检察院就办案过程中遇到的问题进行了详细解答。利川市检察院还分别与双方针对量刑建议精准化、审前社会调查等问题展开热烈讨论。


随后,利川市检察院一行在硚口区法院观摩了速裁程序的庭审,对其开展认罪认罚从宽制度及速裁程序有了更加直观的了解。


“此次考察学习,有利于我们对标先进找差距,不断完善工作机制,总结工作经验,把检察工作推上新的台阶。”大家纷纷表示,此次考察学习受益匪浅,今后将继续探索,稳步推进认罪认罚从宽制度工作,提升办案质效和社会治理能力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版