滚球盘

图片

天天头条

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?天天头条

【不忘初心、牢记使命】刘芳震到利川开展主题教育调研

  • 2019-11-25
  • 彭信琼
  • 字体

恩施日报讯 (记者 彭信琼)11月23日,州委副书记、州长刘芳震到利川市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,督办第二批主题教育排查化解民生领域信访问题,调研精准扶贫迎“国考”情况和乡镇污水处理厂运行情况,要求以人民为中心,以问题为导向,强力推进各类问题整改,体现主题教育成效。


在凉雾乡凉雾村,刘芳震实地调研信访人反映的该村安置小区未修建路灯、道路硬化问题,并现场督办。该安置小区位于凉雾乡政府驻地后300余米处,属凉雾村辖区,现已成为凉雾集镇的一部分,是凉雾乡粮食储备库改造升级搬迁居民安置小区。小区西侧规划有集镇农贸市场和客运站,尚在报批和征地过程中,居民反映的路段为凉雾乡集镇至该安置小区约350米道路及安置小区内部约500米道路,目前已完成污水管网建设。凉雾乡政府原计划由政府与集镇农贸市场和客运站联合投资,按照集镇道路统一规划建设,后考虑到修建集贸市场和客运站会对道路碾轧形成破坏,因而暂未实施道路硬化工程。居民反映后,目前按照新的方案,道路正在由利川市住建局负责硬化,凉雾乡政府负责路灯安装。刘芳震要求确保施工质量,让居民满意。


在凉雾乡污水处理厂、汪营镇污水处理厂,刘芳震详细了解两个污水处理厂正在开展的项目改造情况。他强调,实现乡镇污水处理厂全覆盖,是打好污染防治攻坚战的重要“治污工程”,汪营、凉雾等清江沿岸乡镇污水处理厂的正常运行,是确保清江清水入长江的重要保障。要根据全省统一部署,进一步加大污水收集管网覆盖、提高污水收集率,同时加大技术改造和扩容力度,保证污水排放和处理的动态平衡,实现达标处理、达标排放。


刘芳震还叮嘱两个乡镇的负责人,要继续以问题为导向,围绕“两不愁三保障”这个重点,对精准扶贫领域开展自查自检。他强调,脱贫攻坚“国考”即将到来,要以高度的政治责任感,层层传导压力,对政策落实、档案材料、群众满意度、危房改造、就业帮扶、安全饮水、农村公路、基础设施建设等各个方面,都要一一自查,对标对表,找到薄弱环节,找到问题并迅速加以解决,补足短板,才能确保“考”出好成绩,打赢脱贫攻坚战。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。