滚球盘

图片

城市传真

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?城市传真

自然资源和规划局集中学习新《土地管理法》

  • 2019-11-27
  • 田茂清 何孝梅
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 田茂清 何孝梅)新修订的《中华人民共和国土地管理法》将于2020年1月1日起实施,11月27日上午,省自然资源厅邀请自然资源部法规司司长魏莉华就新修订的《土地管理法》作专题解读。市自然资源和规划局在利川分会场组织机关和二级机构党员干部,集中收听收看了专题讲座。


讲座从《土地管理法》的修改背景、修改内容,新《土地管理法》的亮点、做好新《土地管理法》贯彻实施的各项准备工作等三个方面,为大家上了一堂高屋建瓴、深入浅出、内涵丰富的专题讲座。与会人员认真聆听报告、仔细记录,不时拿出手机拍下重点内容。 


该局党组在专题讲座结束后,要求全体干部职工要以此次学习为契机,深刻认识《土地管理法》的重大意义,进一步深入学习新修订的《土地管理法》,要认认真真地学,花心思、下功夫、多钻研,真正做到学懂弄通悟透,学以致用,并将新修改的内容贯彻实施到具体工作中,要强化土地管理,严格执行土地利用规划,全力确保用地指标,着力守住耕地红线,营造依法管地、节约集约用地的浓厚氛围。


大家纷纷表示,通过聆听专题讲座,更加深入理解了新《土地管理法》的重大意义,为不断提高业务能力,把法治理念、法治思维和法治原则贯彻到自然资源管理的全过程,不断发挥法治对自然资源管理改革的引领和保障作用,为更好的推动自然资源和规划管理打牢基础。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版