滚球盘

图片

社会文化

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?社会文化

利川一男子因辱骂法官被司法拘留15日

  • 2019-11-27
  • 冉利咸 李岳朗
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 冉利咸 李岳朗)11月25日晚8点,利川市法院依法对辱骂司法工作人员、妨害民事诉讼的张某胜采取司法拘留强制措施。


利川市居民张某东、张某平、张某学、张某月系同胞兄弟姐妹,因分家析产纠纷共同将其胞弟张某胜诉至法院。


在案件开庭前张某胜便以打电话、发短信的方式骚扰、威胁承办法官、法院其他工作人员,开庭时又辱骂律师,承办法官重申法庭纪律后,张某胜仍未意识到其行为已经触犯法律,反而变本加厉。2019年11月23日,张某胜醉酒后,到本市中兴街长时间辱骂该院其他法官。


张某胜的以上行为已构成妨害民事诉讼,利川市法院依法对其司法拘留十五日,此时,张某胜才意识到事情的严重性,表示深刻悔过。


司法人员在履行职务时代表的是国家和法律,对其骚扰、挑衅、辱骂是违法行为,妨碍其执行公务,情节严重的可能构成犯罪。


法官是法律的执行者、维护者,司法权威不容挑衅,对法官的人身伤害,是对司法权威的挑战和国家法治建设的破坏。法律尊严不容侵犯,法律底线不容挑战!


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版