滚球盘

图片

社会文化

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?社会文化

利万高速上两岁男童突然休克 危急时刻警车秒变“救护车”

  • 2019-11-27
  • 周峰
  • 字体

中国利川网讯(全媒记者 周峰 通讯员 赵万佳 闫骁昆)11月24日,利万高速上,一名两岁男童在去往万州的大客车上晕厥,突发急性抽搐。孩子母亲心急如焚时,幸遇执勤交警及时救助,直接用警车将男童护送至最近的医院,孩子最终转危为安。 


11月24日,恩施州公安局高速警察支队利万大队民警陈超带队在齐岳山加水站检查车辆,告知驾驶人雨雾冰雪天气谨慎驾驶。


 当天上午10?时许,一辆由利川开往万州的大客车驶进民警的检查区域。车还未停稳,车内一名年轻妇女便哽咽着向民警求救:“警察同志,快救救我的孩子,我的儿子发烧休克了。” 此时,年轻妇女怀中的小男孩脸色苍白、嘴唇发紫,不停抽搐,情况十分危急。 “快上车!”为了争取抢救时间,民警陈超组织警力,迅速将他们一家转移至警车上,一面拉响警笛,一边打开双闪,急速赶往离得最近的南坪卫生院。 


同时,民警在将男童送医途中,提前联系医务人员做好接诊准备,确保男童及时就医。 


据了解,男童一家是吐祥人,因孩子生病准备到万州治疗,结果车辆行至齐岳山加水站时,孩子病情严重,焦急无助之下,幸遇正在执勤的利万高警。 经过医生全力抢救,孩子脱离生命危险,所有人悬着的心也终于安定下来。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版