滚球盘

图片

乡镇动态

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?乡镇动态

谋道:文化惠民到山村

  • 2019-11-28
  • 王峰 陈婕
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 王峰 陈婕)11月22日,由利川市文化和旅游局、利川市非物质文化遗产传承馆组织的文化演出团队来到谋道镇团结村、德胜小学开展“戏曲进乡村”惠民演出活动。


此次演出节目丰富、形式多样,使乡亲们在“戏”中享受到了文化,在“欢笑”中提升了幸福指数。   


台上,演员们的精彩演出带来了党和政府“文化惠民”政策的温暖。台下,上至白发苍苍的老者,下至稚气未脱的孩童,一会儿开怀大笑,一会儿凝神屏气。阵阵掌声道出了大山深处村民们脱贫致富的渴望,乡亲们还不时用手机记录下精彩的瞬间。团结村里自发组织的两支文艺队伍还主动上场与演员们参与互动,将活动推上了高潮。   


村民老李说,“文艺演出很不错,内容丰富,贴近群众,贴近生活,带来了党和政府的温暖,以后这样的活动要多开展才好。”   


“开展戏曲进乡村活动,是我们文化和旅游系统结合实际,发挥专长,服务群众、惠民乐民的重要载体,对增强人民群众脱贫奔小康的信心和决心、培育和弘扬社会主义核心价值观、倡导健康文明的生活方式具有重要意义。”谋道文体广电服务中心负责人表示,今后还将充分发挥“文艺宣传兵”的文艺惠民作用,努力让“送戏下乡”活动更好地服务于基层、服务于群众。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版