滚球盘

图片

乡镇动态

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?乡镇动态

村民自发修整产业路 致富靠勤不靠等

  • 2019-11-28
  • 唐汝霖
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 唐汝霖)近日阴雨连绵,在汪营镇冷朝口村2组的一条毛坯路上,30多位村民正在抬石、挖堡坎、除杂草……


冷朝口村2组的这条路,是通往黄连产业园的路,由政府帮助修建,承载着黄连肥料运输、黄连输出的重要功能。由于近期雨水太多,这条产业路变得坑洼不平,一遇雨天便泥泞不堪,通车十分困难,无法再运送肥料,严重影响黄连的收获。


伴随着脱贫攻坚一系列项目的推进,村民的思想也发生了改变,修整好这条路是2组黄连种植户们共同的期盼。2组村民召开小组会决定修整这条产业路。本组村民不要占地补贴、不要工资,甚至捐资、投工投劳,自发投入修路。大家自带工具,挥锄举铲,搬运石头,修挖排水沟。


今年六十多岁的老干部朱长林、朱家福,一听说村里要整修产业路,便坐不住了,顶着腰腿疼痛,坚持每天和村民一起抬石修路。


村民代云春告诉笔者,在路基扩修中所涉及到的本村村民的田地、苗木等,村民都无偿地让出来。集资时村民们商量说,会对损坏的黄连进行赔偿,但是黄连受损最严重的农户纷纷表示,修路是为了集体事业的发展,不需要赔偿。


“要致富,先修路!我们希望这条路尽早变成水泥路,让车辆更方便上下山。”村干部张庭贵说。


据悉,冷朝口村村民已将这条路的路基在原来的基础上再拓宽,共计约4公里的产业路,目前已修好2公里。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版