滚球盘

图片

时政要闻

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?时政要闻

【我晒我村】双河口:一张交通网带动社区发展

  • 2019-11-28
  • 李锟
  • 字体

中国利川网 全媒记者 李锟



深秋的双河口十分美丽


一条条崭新的公路在山间蜿蜒,佛宝山开发区双河口社区,用一年多时间,讲述了一个“无中生有”的脱贫故事,四通八达的农村道路网,记录着这里日新月异的变化。 


双河口社区位于佛宝山开发区以西15公里,2014年以前社区道路是典型的泥泞的机耕路,从双河口社区到佛宝山开发区需要1小时路程。


由于地理位置偏远、交通基础设施建设薄弱,出行难不仅一直是困扰社区居民的心结,更是制约当地发展的关键问题。双河口社区以黄连为主导产业,肥料、产品的运输,效率都十分低。


“以前去汪营集镇拉粮食、买肥料,一个拖拉机要走上几个小时, 现在路好了,个把小时就回来了。”当地村民瞿加才说。



便利的交通


2014年以来,双河口社区不断在“路“上下功夫。如今,双河口社区不仅接通了断头路,还对原有的道路进行了拓宽、硬化,沿途村民出行难的问题得到彻底解决,村民出行更便利、更安全。


“现在,路从忠路的中林村,汪营的后坝村几个方向都是通的,到利川只要一个小时,到汪营自己开车20分钟就能到。”双河口社区驻村第一书记徐科介绍说,现在交通改变非常大,交通改变同时带动全村的黄连产业和黄牛产业发展。



林勇的养牛场


路修好了,村民发展产业的信心也足了。林勇,2017年回到社区发展养牛产业,2018年成立了“福益牧业家庭农场”。开发区和社区得知后,为林勇争取资金35万元用于发展养牛场,每年社区分红2.8万元,将每年的分红分给社区的贫困户。


目前该农场养了五十几头牛,今年出栏了十多头,林勇已经有了20几万元的收入。 


“整个社区7个村民小组,基本上做到了一组一个饮水池,并且按照到户达标的要求,把饮水管网铺设到了农户的家中。”徐科说,村里今年在饮水、网络、通信、电力等方面改善都很大。

  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版