滚球盘

图片

城市传真

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?城市传真

市检察院邀请人民监督员参与社区矫正巡回检察

  • 2019-11-29
  • 杨俊 刘真伟 喻琪
  • 字体

中国利川网讯(通讯员 杨俊 刘真伟 喻琪)11月27日,利川市检察院邀请陈大平、钟琴2名人民监督员一起到汪营司法所开展社区矫正巡回检察工作,主动接受社会监督,让监督倒逼办案活动质效,提升检察人员法律监督能力和监督水平。


听取该所工作人员对社区矫正工作情况介绍后,检察官和人民监督员对社区矫正对象的档案资料、管理制度、工作台账、谈话记录、接受培训教育记录、签到表等进行了全面检查。


“你现在主要是做些什么?现阶段主要是学些什么内容?司法所的社区矫正工作主要是采取什么方式?”随后,检察官和人民监督员随机抽查了7名社区矫正人员,通过视频通话、现场面对面谈话、实地走访等方式,侧面了解社区矫正工作情况,了解社区矫正人员生产、生活和思想状况,鼓励他们放下思想包袱,树立信心,保持乐观向上的心态,积极接受社区矫正,要求他们严格遵守法律法规和社区矫正的各项管理规定,确保不脱管、不漏管,不重新违法犯罪。


“实地参与社区矫正巡回检察工作,让我对社区矫正工作有了全面的了解,也感受到了检察机关积极发挥检察监督职能,维护社区矫正对象合法权益,促进社区矫正工作依法、规范运行所做的努力。这种监督方式实实在在,值得肯定。”在总结座谈会上,人民监督员陈大平说。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版