滚球盘

图片

时政要闻

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?时政要闻

市人大常委会首次听取评议法官和检察官履职情况报告

  • 2019-11-29
  • 瞿琪
  • 字体



中国利川网讯(全媒记者 瞿琪)11月28日,在利川市九届人大常委会第二十八次会议上,市九届人大常委会听取了李晓兵等4名员额法官、李万平等3名检察官的履职情况报告,并就7人的履职情况进行了评议。市人大常委会主任蒋代成主持会议。


《评议意见》认为,李晓兵等人做到了严守政治纪律和政治规矩,依法履职,廉洁自律、担当作为,自觉接受市人大和社会各界监督。同时,《评议意见》指出,李晓兵等人还存在不足之处,并提出了相应的改进意见和建议。


蒋代成表示,评议是手段,整改是目的,整改落实是开展履职评议工作的出发点和落脚点,是整个履职评议工作的关键阶段,要深化认识,正确对待评议意见,被评议法官检察官正确认识和对待评议意见,本着有则改之、无则加勉的要求,多从自身查找不足,不回避、不掩饰问题;要突出重点,明确整改的方向,被评议法官检察官要根据评议意见,突出重点,明确方向,制订切实可行的整改方案,真正做到思想上高度重视,措施上切实可行,工作上狠抓落实;要健全制度,巩固履职评议的成果。


据了解,这是利川市人大常委会首次听取法官、检察官履职情况报告,旨在进一步增强法官、检察官责任意识和使命意识,强化司法监督、促进司法公正、维护司法权威和广大人民群众合法权益。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。
更多资讯请关注
  • 指间利川
  • 云上利川
  • 中国利川网手机版