滚球盘

图片

政务信息

当前位置?|?网站首页
?>?公示公告?>?政务信息

关心关爱扶贫干部健康安全的温馨提示

  • 2019-11-29
  • 字体

时值寒冬腊月,天气寒冷、道路湿滑,特别是高山地区,雨雪云雾天气多,给脱贫攻坚一线扶贫干部工作生活、行车出行、入户走访等带来诸多不便和安全隐患,利川市委、市政府始终坚持“安全第一”,心系广大扶贫干部,为确保全体脱贫攻坚一线干部安心、安全地冲锋陷阵,现温馨提示如下:

一、注意交通出行安全。自驾出行前,注意检查车辆,特别是雨雪天气,确保出车安全。进村入户时,注意观察道路,保障行走安全。市交警大队、市机关事务服务中心要加强公务车司乘人员安全知识培训,提醒注意车辆检查和行车安全。

二、防止火灾事故发生。做饭、取暖以及其他生产生活用电时,要做好安全防范。使用天燃气、煤气、炭火时,要提高安全意识,掌握安全知识,避免事故发生。市消防大队要加大防火知识宣传,市供电公司要加强电路安全检查。

三、注意饮食卫生安全。基层扶贫干部既要发扬艰苦奋斗的精神,又要注意饮食饮水安全,确保吃得干净、吃得放心。市市场监督管理局、市卫健局、市水利局要加大检查和保障力度。

四、防范自然灾害事故。对滑坡、塌方等自然灾害,要提前做好安全防范。一旦发生事故,在参与救灾过程中,要讲究科学办法,注意安全施策,避免次生事故发生。市应急管理局、市交通局要做好统筹安排,把防范工作前置。

五、注意人身健康安全。当前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,基层工作十分辛苦,脱贫攻坚一线干部要注意劳逸结合,避免过度疲劳,出现身体不适时及时就医,夜间工作时要结伴而行。各派驻村工作队单位要做好后勤保障工作,特别是条件艰苦的高寒地区,要加大对“尖刀班”成员的关心关爱。

六、加强安全信息直报。广大脱贫攻坚一线干部要依靠驻地党委政府和干部群众,在防范做好自身安全的同时注意保护好群众的安全。特别是发生人身意外伤害时,要及时就医,并拨打保险报案电话95518。遇到重大紧急事故时,要第一时间拨打报警电话,并向市委信息室报送有关信息,值班电话0718-7282215。



利川市脱贫攻坚指挥部                                  

2019年11月28日