滚球盘

图片

天天头条

当前位置?|?网站首页
?>?新闻中心?>?天天头条

【不忘初心、牢记使命】市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 2019-12-10
  • 周洵
  • 字体

中国利川网讯(全媒记者 周洵)12月9日,州委常委、市委书记沙玉山主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。州委第一指导组组长梁公章到会指导;市人大常委会党组书记、主任蒋代成,市政协党组书记、主席卢智绘列席会议。


与会人员集中学习了习近平总书记关于党内政治生活的系列重要论述。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。


专题民主生活会前,常委同志两轮征求不同层面党员干部群众的意见建议,撰写班子及个人检视剖析材料,深入开展谈心谈话,认真检视剖析,为民主生活会打牢了基础。


会上,沙玉山代表市委常委班子作检视剖析,并带头进行自我检视剖析、作自我批评,接受大家的批评帮助。常委班子其他成员逐一进行检视剖析、作自我批评,接受大家的批评帮助。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,从政治、思想、作风等方面入手,落细落小,以小见大,开出对症下药、自我完善的良方。


梁公章同志指出,本次专题民主生活会是一次高质量的政治体检,达到了预期效果。大家准备充分,坚持问题导向,紧扣主题,触及思想、措施有力,并真刀真枪地开展了批评和自我批评,在思想交锋中找问题,有交流、有交心,有共识、有共勉,收到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。


沙玉山同志强调,市委常委要率先垂范,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,始终保持干事创业的激情,敢于斗争、敢于亮剑,全力以赴抓好整改落实。下一步,按照州委第一指导组要求,市委常委班子和个人要理论武装再深化、整改落实再加力、践行宗旨再提升、强化担当再奋进,进一步巩固专题民主生活会成果,进一步深化全市主题教育,为继续打好打赢“三大攻坚”,打造“州域副中心城市”,促进利川高质量发展贡献力量。


  版权声明:凡本网注明"中国利川网"或"中国利川网讯"的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明"来源:中国利川网 ",违者本网将依法追究责任。